Подводя итоги или пять по пяти бальной шкале

Вот и подошёл к концу наш проект. Подводя итоги, можно сказать, что по пяти бальной шкале, проекту «150 километров чистоты или отдыхай с пользой», можно смело ставить пять.

Он хорошо зарекомендовал себя среди органов власти. Администрации муниципальных округов Светлогорска и Зеленоградска даже взяли на себя обязательства по вывозу собранного нами мусора в качестве благодарности за наш труд.

А всего было собрано около 7 тонн мусора с прибрежной территории почти в 15 километров.

Как минимум в одном муниципальном образовании, организовалась своя группа людей, которая будет выезжать на побережье для очистки его от мусора.

В общей сложности, всего за два с половиной месяца, в проекте приняло участие более 200 человек, а это более чем на 70 человек больше, чем организаторы планировали привлечь.

Всем участникам, во время каждого выезда, организаторы устраивали небольшие спортивные соревнования для профилактики основных неинфекционных заболеваний. Соревнования были следующими:

— собрать как можно больше мусора;

— забег с мусорным пакетом на время;

— самая интересная «мусорная» находка.

Для студентов и волонтёров, организаторы также устраивали разнообразные конкурсы, победители которых получали призы.

Было получено множество положительных откликов со многих регионов России, осуждающих неэкологическое и не здоровое поведение индивидов и поддерживающих организаторов и здоровый, экологический образ жизни.

Проект доказал желание людей участвовать в подобных акциях, поддерживать здоровый образ жизни и приводить места своего обитания в порядок. Тому свидетельством – от раза к разу возрастающее количество желающих участвовать в выездах.

Организаторы сделают всё возможное для того, чтоб данный проект продолжался и множился на все регионы Российской Федерации.

Расскажите друзьям

Related

JOIN THE DISCUSSION