Волонтеры ЧМ-2018 в Калининграде включились в акцию по очистке побережья Балтики от мусора

Волонтеры чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининградской области включились в экологическую акцию «150 километров чистоты или Отдыхай с пользой» по очистке от мусора побережья Балтийского моря в регионе. Об этом ТАСС рассказала руководитель волонтерского центра ЧМ, работающего на базе Балтийского федерального университета (БФУ) им. Иммануила Канта, Мария Саушкина.

Волонтеры очистили берег в районе поселка Заостровье Зеленоградского района области.

«Сегодня всемирный день волонтера, мы приурочили акцию к этому событию», — сказала Саушкина, отметив, что в этот день в экологических акциях участвуют все волонтерские центры ЧМ в стране. В акции приняли участие 55 человек, которые занимались очисткой побережья в течение четырех часов, уточнила Саушкина.

Волонтерский центр ЧМ-2018 продолжает прием заявок от активистов, желающих стать волонтерами мирового футбольного первенства. На сегодня о желании включиться в движение заявили уже более 4,5 тыс. человек, рассказала собеседница агентства. Всего центр, развернутый на базе БФУ должен подготовить 1,3 тыс. волонтеров, уже сейчас конкурс на одно место составляет почти 3 человека и с учетом того, как поступают заявки, вырастет до 4 человек на место, сообщила собеседница агентства.

Официальный старт волонтерской программы в Калининграде был дан на арене БФУ «Кантиана» 1 июня. Первыми волонтерами стали бронзовые призеры Олимпийских игр в Атланте 1996 года и Пекине 2008 года Дмитрий Розинкевич (академическая гребля) и Дмитрий Лапиков (тяжелая атлетика).

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира.

Корр. ТАСС Александр Архипов.

Расскажите друзьям

Related

JOIN THE DISCUSSION